Backmischung Mischbrot - typisch würzig, wie ein traditionelles Bauernbrot

Backmischung Mischbrot - typisch würzig, wie ein traditionelles Bauernbrot

Glutenfreies Mischbrot einfach zuhause backen: saftig, fluffig & aromatisch mit Sauerteigbasis und Brotgewürzen. Unsere Bio-Backmischung ist vegan, zertifiziert glutenfrei und gelingt garantiert – mit Profi-Tipp für extra knusprige Kruste.
Backmischung Fitnessbrot – das erste glutenfreie Proteinbrot von echt jetzt

Backmischung Fitnessbrot – das erste glutenfreie Proteinbrot von echt jetzt

Wuhuuuu! 🎉 Endlich ist es soweit - wir können das Geheimnis lüften. Seit vielen Monaten arbeiten wir an Brotbackmischungen für Zuhause, den Urlaub oder für den spontanen Brunch-Moment. Den Anfang macht unser Fitnessbrot – ein echtes...
Wie du sicher glutenfrei einkaufst: Versteckte Risiken in glutenfreien Zutaten

Wie du sicher glutenfrei einkaufst: Versteckte Risiken in glutenfreien Zutaten

Erfahre, warum auch an sich glutenfreie Zutaten wie Reis oft kontaminiert sein können – und wie du im Supermarkt sicher erkennst, ob ein Produkt wirklich glutenfrei ist. Mit praktischen Tipps für Zöliakie-Diagnostizierte
Kinderleichte Blaubeer-Muffins – glutenfrei, vegan & ohne Nüsse 🍇🧁

Kinderleichte Blaubeer-Muffins – glutenfrei, vegan & ohne Nüsse 🍇🧁

Backen für den Kindergeburtstag kann schnell zur Herausforderung werden – besonders, wenn du auf Unverträglichkeiten und Allergien Rücksicht nehmen willst. Glutenfrei? Klar. Vegan? Muss sein. Und bitte ohne Nüsse
Dein glutenfreier Sauerteigstarter von unserem Bäckermeister Armin

Dein glutenfreier Sauerteigstarter von unserem Bäckermeister Armin

Mit Reismehl, Apfelschale 🍎 & etwas viel Geduld – aber dafür ganz ohne Kompromisse!
glutenfrei backen

Was ist eigentlich Gluten?

Gluten ist der lateinische Ausdruck für „Klebstoff“ und ein Sammelbegriff für unterschiedliche Getreideproteine. Als Baustein dienen sie dem Keimling für das Wachstum, allen voran das Gluten mit einem Anteil von 80–90 % des Gesamtproteins. Überwiegend wird...
glutenfreie Pralinen

Frozen Brownie Pralinen – glutenfrei, vegan und perfekt für den Sommer 🌞

Wenn die Temperaturen steigen, schalten wir auf Snack-Modus: eiskalt & extra lecker. Unser Rezept für die Frozen Brownie Pralinen sind der perfekte süße Snack für alle, die sich einen schnell hergestellten und ultra leckeren glutenfreien &...
Eat it the right way – dein Guide für die echt jetzt Vakuum-Lieblinge! 🫶

Eat it the right way – dein Guide für die echt jetzt Vakuum-Lieblinge! 🫶

Einfrieren, Aufbacken, aufbewahren, aufessen – wie glutenfreier Genuss richtig lange gut bleibt. 👩‍🍳
Coaching für Zöliakie

Die psychologische Komponente der Zöliakie

Linda Tetzlaff, Diplom-Psychologin & selbst seit ihrer Kindheit von Zöliakie betroffen, zeigt, warum Zöliakie nicht nur eine Frage der Ernährung ist.