Teresa's No Chicken Teriyaki Sandwich
Hi, ich bin Teresa.
Ich habe Zöliakie, bin Content-Creatorin und Gründerin der Marke No Gluten Club. Auf meinem Social-Media-Kanal glutenfreie_schwestern teile ich Beiträge, mit dem Ziel, Menschen mit Zöliakie Tipps & Tricks für den glutenfreien Alltag weiterzugeben. Mein Motto lautet dabei immer “Free from gluten, full of life”.
Deswegen möchte ich hier eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte teilen – ein glutenfreies No Chicken Teriyaki Sandwich!
Zutaten:
Für 2 Sandwiches:
- 2 Bio Baguettes von echt jetzt
- 4 Scheiben herzhaften Cheddar
- ¼ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 1 Salatherz, zerpflückt
- 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Veganes Hähnchen (z.B. von Like Meat)
- Optional: vegane Mayonnaise und Sesam
Für die Soße:
- 2 EL glutenfreie Sojasauce
- ½ EL glutenfreie Mushroom Sauce
- 1 EL Sushi-Essig
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL frischer Ingwer, gehackt
- Erdnussöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Mushroom Sauce, Sushi-Essig, Rohrzucker und den gehackten Ingwer gut vermischen.
- Veganes Hähnchen anbraten:In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und das vegane Hähnchen darin goldbraun anbraten. Die vorbereitete Soße hinzufügen und das Hähnchen darin karamellisieren lassen.
- Baguettes vorbereiten: Die Bio Baguettes aufschneiden, mit den Cheddar-Scheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 5 Minuten toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Sandwich belegen: Nach dem Toasten das vegane Hähnchen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringe auf die Baguettes schichten.
- Optional: Nach Belieben vegane Mayonnaise auf das belegte Sandwich geben und mit Sesam bestreuen.
- Die Sandwiches zusammenklappen und sofort genießen.