Teresa's No Chicken Teriyaki Sandwich

Teresa's No Chicken Teriyaki Sandwich

Hi, ich bin Teresa.

Ich habe Zöliakie, bin Content-Creatorin und Gründerin der Marke No Gluten Club. Auf meinem Social-Media-Kanal glutenfreie_schwestern teile ich Beiträge, mit dem Ziel, Menschen mit Zöliakie Tipps & Tricks für den glutenfreien Alltag weiterzugeben. Mein Motto lautet dabei immer “Free from gluten, full of life”. 

Deswegen möchte ich hier eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte teilen – ein glutenfreies No Chicken Teriyaki Sandwich!

 

Zutaten:

Für 2 Sandwiches:

  • 2 Bio Baguettes von echt jetzt
  • 4 Scheiben herzhaften Cheddar
  • ¼ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 Salatherz, zerpflückt
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Veganes Hähnchen (z.B. von Like Meat)
  • Optional: vegane Mayonnaise und Sesam

Für die Soße:

  • 2 EL glutenfreie Sojasauce
  • ½ EL glutenfreie Mushroom Sauce
  • 1 EL Sushi-Essig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • Erdnussöl zum Anbraten

 

Zubereitung:

  1. Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Mushroom Sauce, Sushi-Essig, Rohrzucker und den gehackten Ingwer gut vermischen.
  2. Veganes Hähnchen anbraten:In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und das vegane Hähnchen darin goldbraun anbraten. Die vorbereitete Soße hinzufügen und das Hähnchen darin karamellisieren lassen.
  3. Baguettes vorbereiten: Die Bio Baguettes aufschneiden, mit den Cheddar-Scheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 5 Minuten toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Sandwich belegen: Nach dem Toasten das vegane Hähnchen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringe auf die Baguettes schichten.
  5. Optional: Nach Belieben vegane Mayonnaise auf das belegte Sandwich geben und mit Sesam bestreuen.
  6. Die Sandwiches zusammenklappen und sofort genießen.