Glutenfreie Bäckerei in München

Über uns

Unsere Mission: Leckere und frische Brote und Backwaren für Alle.

Wir lieben gutes Essen und lieben es besonders gemeinsam gut zu essen. Deshalb ist es uns wichtig unsere Produkte für jeden zugänglich zu machen. Ob glutenfrei, vegetarisch, vegan, hystaminarm oder einfach nur ohne Zusatzstoffe - jeder soll bei uns fündig und glücklich werden.
Wir verarbeiten nur Rohstoffe aus biologischer Herkunft und höchster Qualität. Wir haben lange an unseren Rezepturen getüftelt, um keinerlei Zusatzstoffe einsetzen zu müssen. Alles ist ganz natürlich! Und dazu: alles Handarbeit und super lecker! echt jetzt? echt jetzt.

Alle unsere Produkte werden täglich frisch vor Ort in unserer offenen Backstube produziert. Wir stehen für volle Transparenz und euch auch gerne für Fragen und Feedback parat.

Kommt vorbei. Bei uns könnt ihr zusehen, wie unser hausgemachter Sauerteig auf Reisvollkornmehl-Basis täglich angesetzt oder unser hausgemachtes Malz aus Buchweizen produziert wird. Für gute Aromen und lange Frische setzen wir auf altbewährte Handwerkstraditionen und arbeiten mit Koch- und Brühstücken. Unser hausgemachtes Fermentwasser, das uns als Hefeersatz dient, setzen wir täglich mit Trockenobst an. 
So verbinden wir Tag für Tag traditionelles Handwerk mit neuen Ideen, um die besten Produkte für euch zu entwickeln. 

echt jetzt Team

Das echt jetzt Team ist eine bunte Truppe von Profis und erfahrenen Quereinsteigern in der Back- und Barista-Kunst, oftmals noch parallel im eigenen Start-Up oder Familienunternehmen tätig.
Uns alle vereint die Leidenschaft für gute Zutaten und leckere Lebensmittel. Für dich, für uns, für Jedermann. Wir sind so dankbar, dass wir diesen Weg zusammen mit so tollen Persönlichkeiten gehen können.

Adi

Andreas

Anna

Annkathrin


Eva

Katharina

Maggy

Mia

Rena

Robert

Rufus

Saskia

Sophie

Susanne

Jule

Franzi

Du möchtest auch Teil dieses großartigen Teams werden und mit uns den Lebensmittelmarkt revolutionieren?
Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Leuten.
Schreibe uns gerne eine E-Mail mit deinen Daten und Infos an jobs@echtjetzt-echtjetzt.de und wir setzen uns mit dir in Kontakt. 

Unsere Story

echt jetzt Bäckerei - Katha & Rena

Was passiert, wenn sich zwei befreundete Unternehmerinnen zusammentun und Erfahrung aus Betriebswirtschaft, Gastronomie und IT vereinen?
Ein junges, modernes Unternehmen entsteht.
 
Unser Antrieb war ursprünglich ganz einfach:
Wir sind leidenschaftliche Esser und Genießer.
Aufgrund Katharinas vor ein paar Jahren diagnostizierter Glutenintoleranz hat eine von uns das Restaurant leider häufig wieder hungrig verlassen.

Das wollten wir ändern: Challenge accepted!

Mitte 2017 fangen wir mithilfe von Falk, ein befreundeter Bäcker, an Rezepte für frische, glutenfreie Backwaren zu entwickeln. Wir experimentieren mit Brot, Baguette, Brezen, Semmeln, Pizza, Süßteig... anfangs in der Küche.
Unser Anspruch ist es und bleibt es auf jegliche Fertigmischungen zu verzichten, keine Hefe einzusetzen, da auch diese bei vielen Menschen zu Unverträglichkeit führt. Und was für uns selbstverständlich ist: wir verwenden nur Bio-Rohstoffe. Wir haben uns ganz bewusst für Mehle wie Buchweizen-, Teff-, Hirse, Reisvollkorn etc. entschieden, da der Nährstoffgehalt um einiges höher ist als bei beispielsweise Maismehl.

Etwa 2 Jahre und einige Hundert Backversuche hat es gedauert bis die Rezepte soweit waren, dass sie unsere Ansprüche an Qualität, aber auch an Umsetzbarkeit hinsichtlich Produktion und Wirtschaftlichkeit genügen.

Im Mai 2019 ist es endlich soweit, wir gründen die good foods & beyond GmbH und das "echt jetzt" entsteht.

Mit unserem Laden in der Maxvorstadt finden wir die perfekte Location um in großartiger Nachbarschaft unser Spezialitätengeschäft zu eröffnen. Ein paar Monate benötigen wir für Umbau und Organisation des Unternehmens bis wir Anfang September 2019 das erste Mal die Türen für unsere Kunden eröffnen.
Heute freuen wir uns über das große Interesse und die vielen glücklichen Menschen - mit und ohne Unverträglichkeiten, die Tag für Tag kommen und unsere Produkte genießen.

Restaurants besuchen wir übrigens immer noch sehr gerne - mittlerweile mit ein paar Visitenkarten im Gepäck. Just in case...

Wir freuen uns auf euch!
Katharina & Rena